Общие вопросы
Q: Что такое Minecraft?
A: Minecraft это игра жанра "Песочница". Это означает, что в ней нет особых правил и целей. В данный момент включает в себя два режима: Minecraft Classic и Minecraft Betta
Q: Что такое Minecraft Classic?
A: Режим постройки, нет никаких ограничений, можно строить из любых блоков, запас неограничен. На данный момент бесплатен.
Q: Что такое Minecraft Beta?
A: Это более продвинутый режим игры, включающий в себя сбор ресурсов для последующего их использования и элементы выживания.
Q: Кто такой Нотч?
A: Маркус Перссон или Notch - создатель игры Minecraft, наш царь и бог после impulse666.
Minecraft Beta
Q: Как запустить лаунчер?
A: Нужно скачать и установить Java Runtime Environment (JRE)
Q: Где можно посмотреть все рецепты для крафтинга?
A: Здесь.
Q: Что это за страшные звуки в пещерах? И кто их издает?
A: Никто их не издает, это фоновые звуки, добавленные Нотчем для поддержания пугающей атмосферы.
Q: Как сделать скриншот в игре?
A: Нажмите F1 для того, чтобы убрать HUD и F2 для снятия скриншота. Все скриншоты лежат в папке \.minecraft\screenshots
Q: У меня каждые 5 мин/10 мин/15 мин/полчаса вылетает клиент от Нотча, что мне делать?
A: Есть свидетельства, что некоторым помогает установка JDK. В принципе, вы ничем не рискуете.
Q: Что это за черный камень глубоко в пещерах рядом с водой и лавой?
A: Обсидиан. Его можно добыть только алмазной киркой.
Q: Почему я не могу копать ниже из-за черного камня?
A: Он называется Админиум, он обозначает конец карты, не может быть добыт. Иногда встречаются дырки в нем, прыжок туда приведет к смерти.
Q: Можно ли чинить броню и снаряжение?
A: Нельзя.
Q: Почему иногда снег падает, а иногда - нет?
A: Зимний режим (названный так фанатами) появляется случайным образом при создании новой карты.
Вопросы по аддонам
Q: Я захожу в игру и не могу сдвинутся с места, что мне делать!?
A: Вам надо зарегистрироваться, для этого напишите в чат /register "ваш пароль"(без кавычек) и после каждого входа в игру вы должны писать /login "ваш пароль"(без кавычек)
PS FAQ Будет понемногу дополнятся
F.A.Q
Добавил: finemine 21 февраля 2012 06:38
Последний комментарий:
Аноним
19 мая 2021 07:50
Просмотры (550300) Комментарии (8997) Форум (Общие)